08:43
-24 C°
Пробки:   7
$
73.3550
89.1483

Самара получит 246 млн рублей на бесплатные обеды для школьников

28 августа 2020 года
5887
1 мин.
3
Самара получит 246 млн рублей на бесплатные обеды для школьников

Самара вводит горячее питания для учеников младших классов одной из первых в РФ. На эти цели городу выделено 246 млн рублей. Сведения предоставило Министерство образования.

На обеспечение горячим питанием всех школьников Самарской области потребуется, по предварительным расчетам, 657 млн рублей. Пока финансирование получили только два города: на нужды Тольятти выделили 136,3 млн рублей, Самары – 246,2 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что до этого года в рамках послания президента Владимира Путина учащихся школ обеспечивали горячим питанием из регионального бюджета. Размер пособия составлял 700 рублей. Выплату на обеды получали около 16 500 учеников. Сейчас финансирование идет из федерального бюджета.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами