05:27
+14 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В метро Самары усилен контроль над соблюдением масочного режима

1 октября 2020
3073
2 мин.
2
В метро Самары усилен контроль над соблюдением масочного режима

В областной столице усилены меры по контролю над соблюдением гражданами масочного режима во всех видах транспорта, включая метрополитен. За пассажирами следят участники рейдов.
 
Как проинформировал Юрий Тапилин, занимающий должность замруководителя департамента транспорта регионального центра, в неделю останавливают до трёх сотен пассажиров, которые пренебрегают ношением медицинских масок. В то же время специалисты уже в который раз подчёркивают: благодаря соблюдению таких мер безопасности снижается риск распространения «уханьского» коронавируса, а потому маску нельзя снимать до самого конца поездки в метрополитене.
 
«Граждан без средств индивидуальной защиты не пускают ещё на входе. В неделю таковых насчитывается около трёхсот пассажиров. Понятное дело, что в связи с этим муниципальное предприятие лишается определённой части своей выручки, однако из-за эпидемиологической обстановки сегодня следует, прежде всего, придерживаться всех ограничительных требований. До самого конца поездки и до выхода из метро медицинская маска не должна сниматься», – предупредил Юрий Тапилин
 
Усиление соответствующего контроля заключается в том, что если прежде пассажиры, не имевшие при себе медмасок, не пропускались в метро через турникеты, то теперь проверяющие, являющиеся участниками спецрейдов, следят также и за тем, чтобы люди не снимали индивидуальные средства защиты как на станциях, так и в поездах.
 
В Самаре во всех видах транспорта из-за отсутствия медмасок либо нежелания их надевать к поездкам не были допущены уже 1 547 граждан. Водителям наземного транспорта разрешается не отъезжать от остановки, пока на всех пассажирах не будут маски. Кроме того, ведется контроль над соблюдением регламента санобработки средств передвижения.
 
С четверга же, 1 октября, люди, которые, находясь в общественном транспорте, нарушают установленный в связи с коронавирусной инфекцией масочный режим, будут оштрафованы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Замглавы департамента транспорта Самары
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию