20:32
+26 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

В Самарской области на погашение долгов муниципалитетов выделят 732,5 млн рублей

5 октября 2020
2364
1 мин.
5
В Самарской области на погашение долгов муниципалитетов выделят 732,5 млн рублей

В Самарской области на погашение долгов муниципалитетов за ресурсы выделят 732,5 млн рублей. Соответствующее заявление глава Департамента финансов Андрей Прямилов сделал на заседании Губдумы.

Финансовая поддержка нужна муниципалитетам, чтобы вовремя начать отопительный сезон во всем регионе. Финансирование идет из областного бюджета. Распределением средств занимается Министерство энергетики. В список попали 17 городов. Тольятти и Самары среди них нет.

«Субсидии предоставляются по двум причинам: недостаточный тариф и недосбор. Долги образовались огромные, поэтому хочется понять, когда министерство исправит эту тянущуюся из года в год ситуацию. В прошлом году на оплату долгов мы потратили 650 млн рублей. Прошу глав муниципалитетов подготовить по этому вопросу отчет за три года», - заявил депутат Андрей Кислов.

Прямилов напомнил, что в августе проходило заседание, на котором все муниципалитеты отчитывались о своих задолженностях.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию