03:36
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Власти Самары обсудили вопрос горячего питания школьников

25 октября 2020
2673
2 мин.
3
Власти Самары обсудили вопрос горячего питания школьников

В думе областной столицы на повестку дня был вынесен вопрос, касающийся обеспечения учащихся школ бесплатным горячим питанием. По словам председателя этого органа власти Алексея Дёгтева, в своё время занимавшего должность директора общеобразовательного учреждения, обеспечение всех ребят полноценными завтраками и обедами является для руководства Самары одним из приоритетов.
 
На сегодняшний день организацию школами горячего питания особо контролируют власти регионального центра. Специалисты составили для детей особое меню, исключив из него ряд блюд, включая таковые из свинины, а также блины с мясом и макароны по-флотски.
 
Особые дотации положены многодетным семьям, детям с инвалидностью, опекаемым, а также другим льготникам.
 
Родители учеников тех или иных городских школ имеют возможность вносить собственные замечания либо предложения по данному вопросу прямо в парламент Самары.
 
Как гласят данные местного департамента образования, питание младшеклассников с 1 сентября обеспечивается 152 школами областной столицы. Ребята, которые учатся в первую смену, завтракают, а во вторую – обедают. Детям с ограниченными физвозможностями полагается двухразовое питание.
 
По состоянию на первое число текущего месяца бесплатным питанием школы обеспечивают 63 000 учащихся, из них 53 000 – младшеклассники, остальные – ребята из 5-11 классов, у которых имеются льготы.
 
Для того чтобы стало возможным организовать горячее питание, из бюджетов всех уровней были выделены денежные средства в размере 476 миллионов рублей. Кроме того, горячее питание имеется и в школах, работающих также по субботам.
 
По инициативе Алексея Дёгтева из городской казны в нынешнем году будет выделено более 17 000 0000 рублей, которые направят на обеспечение льготным питанием ребят из нуждающихся семей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию