05:01
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области на закупку лекарств направят 250 млн рублей

27 октября 2020
3187
1 мин.
2
В Самарской области на закупку лекарств направят 250 млн рублей

В Самарской области на закупку препаратов от ОРВИ направят 250 млн рублей. Соответствующие данные предоставил Армен Бенян, возглавляющий Министерство здравоохранения.

С 1 декабря население региона начнут обслуживать 10 дополнительных бригад. Всего на вызовы смогут выезжать 65 машин. Для лечения ковидных больных клиники перепрофилируют, что позволит создать в регионе еще 700 коек.

«Начинается вторая волна коронавируса, поэтому особое внимание уделяется данному заболеванию. При этом на постоянном контроле находятся пациенты с терапевтическими, онкологическими, хирургическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями», - добавил министр.

Бенян призвал граждан с симптомами простуды обращаться к врачам или на «горячую линию». Это важно для быстрой постановки диагноза и назначения правильного лечения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию