23:16
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Самаре на эвакуацию умерших бездомных выделен 1 млн рублей

6 ноября 2020
1877
1 мин.
3
В Самаре на эвакуацию умерших бездомных выделен 1 млн рублей

В областной столице выделены денежные средства в размере 1 000 000 рублей, для того чтобы стало возможным возместить затраты на оказание услуг по эвакуации невостребованных умерших. Как проинформировали сотрудники гордепартамента экономразвития, дополнительное субсидирование необходимо из-за увеличения количества таких умерших в сравнении с предшествующим годом.
 
Благодаря дополнительным субсидиям станет возможным оказание 240 услуг по вышеупомянутой эвакуации. Прежде власти планировали обозначенную сумму денег направить на работы по созданию санитарно-защитной зоны таких муниципальных кладбищ, как «Безымянское», «Южное», «Зубчаниновское».
 
Как отмечается, все корректировки власти внесут в городскую программу, направленную на развитие ритуальных услуг. Что касается непосредственно финансов, в казне регионального центра они предусмотрены на текущий год.
 
Как сообщалось ранее, возглавляющий Департамент транспорта Сергей Маркин озвучил предложение по установке в общественном транспорте дифференцированных тарифов.

.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию