06:42
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Экономика Самарской области начала восстанавливаться после ковидных ограничений
Экономика Самарской области ...
Подписка на рассылку

Экономика Самарской области начала восстанавливаться после ковидных ограничений

8 ноября 2020
3102
1 мин.
3
Экономика Самарской области начала восстанавливаться после ковидных ограничений

В Самарской области экономика начала восстанавливаться после снятия ковидных ограничений. Ситуацию прокомментировали в Губдуме.

С января по сентябрь в бюджет в виде налоговых и неналоговых сборов поступило на 10% меньше средств, чем за аналогичный период 2019 года. Существенное влияние на экономику оказали весенние карантинные меры: режим самоизоляции, приостановка работы ряда компаний, нерабочие недели.

Более 13,5 млрд рублей выпадающих доходов пришлась на налог на прибыль организацией. Заметно снизились поступления от нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей. Недоимка по налогу по упрощенной системе составила 1,5 млрд рублей. Правительство вместе с губернатором Дмитрием Азаровым делает все, чтобы смягчить удар от пандемии. Благоприятная ситуация наблюдается в сельском хозяйстве. Хорошие валовые сборы положительно скажутся на ВРП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126576008
Умерли за год
23802546
Родились за год
58558476