14:08
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Экономика Самарской области начала восстанавливаться после ковидных ограничений

8 ноября 2020
2174
1 мин.
3
Экономика Самарской области начала восстанавливаться после ковидных ограничений

В Самарской области экономика начала восстанавливаться после снятия ковидных ограничений. Ситуацию прокомментировали в Губдуме.

С января по сентябрь в бюджет в виде налоговых и неналоговых сборов поступило на 10% меньше средств, чем за аналогичный период 2019 года. Существенное влияние на экономику оказали весенние карантинные меры: режим самоизоляции, приостановка работы ряда компаний, нерабочие недели.

Более 13,5 млрд рублей выпадающих доходов пришлась на налог на прибыль организацией. Заметно снизились поступления от нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей. Недоимка по налогу по упрощенной системе составила 1,5 млрд рублей. Правительство вместе с губернатором Дмитрием Азаровым делает все, чтобы смягчить удар от пандемии. Благоприятная ситуация наблюдается в сельском хозяйстве. Хорошие валовые сборы положительно скажутся на ВРП.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию