14:05
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Котельников о бюджете Самарской области: «Выстоять и продолжить развиваться»

10 ноября 2020
2185
1 мин.
3
Котельников о бюджете Самарской области: «Выстоять и продолжить развиваться»

Самарской области предстоит выстоять в непростых эпидемиологических и экономических условиях и продолжить развиваться. Соответствующее заявление в преддверии принятия бюджета сделал Геннадий Котельников, председатель Губдумы.

Губернатор Дмитрий Азаров поставил перед депутатами задачу по сохранению социальной защиты населения. В связи с этим увеличены детские выплаты, возвращены доплаты к пенсиям ветеранов, продлены сроки уплаты налогов и ипотеки, введены льготы для субъектов МСП. Огромные суммы заложены для здравоохранения.

В период пандемии продолжается строительство крупных объектов, например, мостов в селе Климовка и через реку Самара, школ, детсадов, больниц. Благодаря господдержке развивается агропромышленный комплекс и малый бизнес.

«Новый бюджет сверстан так, чтобы были сохранены все социальные проекты и гигантские стройки. Проводимая в регионе политика направлена на улучшение жизни населения. Да, из-за пандемии некоторые вещи мы перенесем на более поздний срок, но работа над национальными проектами продолжится», - заявил Котельников.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Спикер Губернской думы
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию