07:17
-12 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Самарской области задействуют такси для доставки лекарств

24 ноября 2020 года
2636
1 мин.
4
В Самарской области задействуют такси для доставки лекарств

В Самарской области рассматривают возможность использования такси для доставки лекарств. Это позволит обеспечить медикаментами больных, находящихся на лечении в домашних условиях.

В настоящий момент амбулаторно лечатся от коронавируса большое количество людей. Решение о том, кто может проходить курс терапии в домашних условиях, принимает врач. Все граждане из этой категории принимают препараты, выписанные специалистом. С 5 ноября в Самарской области они выдаются бесплатно, а доставляют их медики и специальные мобильные бригады, но их возможности не безграничны и уже ощущается нехватка машин, а потому в правительстве ищут возможности для расширения автопарка. Эта тема стала главной во время очередного заседания регионального оперативного штаба. Глава правительства субъекта федерации Виктор Кудряшов предложил привлечь для решения этой задачи службу такси. Уже в ближайшие дни будет проведена работа по организации данного процесса.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, какое количество транспортных средств эксплуатируется сейчас и сколько машин не хватает. Сейчас муниципалитеты выделили 131 автомобиль, но есть потребность ещё в 70 средствах передвижения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами