18:09
+14 C°
Пробки:   8
$
76.4217
92.0423

В Самаре на строительство магистрали «Центральная» выделили 5 млрд рублей

2 декабря 2020
2210
1 мин.
2
В Самаре на строительство магистрали «Центральная» выделили 5 млрд рублей

В Самаре в следующем году приступят к строительству магистрали «Центральная». Максимальная стоимость контракта составит 5 млрд рублей. Финансирование идет из бюджета.

Строительство трассы планируется вести в несколько этапов. Сначала работа стартует на участке, начинающемся на Ракитовском шоссе и заканчивающемся «Обводной». Вторым шагом станет расширение проезжей части от Кирова до Ракитовского шоссе. За точку отсчета берется проспект Карла Маркса.

Министерство транспорта собирается оплачивать работу подрядчика в несколько траншей. В 2021 и 2022 году исполнитель контракта получит около 4 млрд рублей. Еще почти 1,5 млрд рублей зарезервированы на 2023 год.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров рассказал о реконструкции трассы «Тольятти – Ягодное».

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию