07:43
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

В Самаре продолжают проверять электронные меню на фуд-кортах

24 декабря 2020
3094
1 мин.
1
В Самаре продолжают проверять электронные меню на фуд-кортах

В областной столице продолжаются проверки работы расположенных в торговых центрах фуд-кортов, которым, согласно новым правилам, следует функционировать исключительно по электронным меню. Действие соответствующих норм началось с 16 числа этого месяца. Кроме того, теперь каждый оператор фуд-корта имеет отдельную посадочную зону.
 
На днях были проведены проверки ресторанных двориков, расположенных на территории Куйбышевского района, где с момента ковид-пандемии выявили более семи десятков материалов, дающих повод к составлению протоколов. За соответствующие нарушения размер штрафа находится в пределах 1 000 - 30 000, а если речь идёт об ИП, сумма может быть увеличена до 0,1 миллиона.
 
«Мы не стремимся в первую очередь именно наказать бизнесменов, но – донести до их ведома, что при нынешней санитарно-эпидемиологической обстановке, которая сложилась в нашем субъекте федерации, на каждом работодателе, на каждом предпринимателе лежит ответственность за жизнь и здоровье сотрудников и посетителей», – высказалась Наталья Конаныкина, возглавляющая отдел потребрынка и предпринимательства.

Как сообщалось ранее, руководитель местной Ассоциации рестораторов Алексей Бобков назвал число городских ресторанов и кафе, навсегда закрывшихся из-за коронавирусной пандемии.

Персоны 1 в новости

Президент Ассоциации рестораторов Самары
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию