16:23
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

«Самара Арену» обезопасят за 88,3 млн рублей

10 января 2021
3427
1 мин.
2
«Самара Арену» обезопасят за 88,3 млн рублей

В Самаре ищут охранное предприятие, готовое обезопасить стадион «Самара Арена». Максимальная стоимость контракта составляет 88,3 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, победителю, подписавшему контракт, предстоит охранять самый большой городской стадион до 31 декабря 2022 года. Площадь объекта превышает 156,2 тыс. квадратных метров. Безопасность также нужно гарантировать кассам, павильонам досмотра, участку в 27 га, контрольно-пропускным пунктам, камерам хранения. Обеспечивать целостность объекта должны 28 человек в смену, которым в случае ЧС предстоит эвакуировать находящихся в опасной зоне людей и обеспечить прибытие экстренных служб. Результаты тендера огласят 18 января.

«Самара Арена» рассчитана на 45 тыс. болельщиков. Стадион строился к ЧМ по футболу, но сейчас на нем соревнуются местные команды. Подрядчик до сих пор не устранил все допущенные при возведении недочеты. Губернатор Дмитрий Азаров лично убедился, что на объекте наблюдаются проблемы с отоплением.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию