11:02
+18 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

Самарские медики рассказали о влиянии COVID-19 на мозг человека

30 января 2021
1762
1 мин.
1
Самарские медики рассказали о влиянии COVID-19 на мозг человека

В Самарской области местные врачи рассказали о воздействии ковида на человеческий мозг. Медики подчеркнули: для большинства тех, кто перенёс «уханьскую» инфекцию, заболевание бесследно не проходит.
 
После того как такой пациент выздоравливает, он продолжительное время может ощущать себя очень уставшим. Нередки случаи, когда человек и вовсе впадает в депрессию. Всё это – сигналы того, что коронавирусное заболевание повлияло на работу головного мозга, проинформировал Алексей Либерман, который заведует рентгеновским отделением в одной из клиник региональной столицы.
 
Как рассказал врач, «уханьский» вирус иногда повреждает оболочки и ткани главного органа нервной системы переболевшего ковидом человека. Возбудитель инфекции даже может запускать специфическую иммунную реакцию с последующим повреждение множеств структур. Из-за COVID-19 нарушается работа центральной нервной системы, её функции, что чревато серьёзными последствиями для здоровья.
 
Врач призвал сограждан при наименьших симптомах ковида обращаться в больницу, поскольку в таком случае медицинские работники смогут своевременно установить, где именно имеется повреждённый участок головного мозга либо сосудов.

Персоны 1 в новости

Врач-рентгенолог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию