17:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Самаре одну из улиц хотят назвать в честь Василия Ланового

1 февраля 2021
4251
1 мин.
1
В Самаре одну из улиц хотят назвать в честь Василия Ланового

В Самаре одну из улиц хотят назвать в честь Василия Ланового, скончавшегося от коронавируса. Актер любил приезжать в город отдыхать и работать. Предложение местного населения поддержал губернатор Дмитрий Азаров.

Азаров считает необходимым ответственно подойти к вопросу и посоветоваться с людьми, так как для них переименование улицы может быть неудобным. Нельзя омрачать светлую память Ланового негативом и недовольством.

«Василий Семенович часто посещал областной центр. Он стал лицом нашего парада. Я благодарен этому светлому человеку за внимание к жителям. Искренне сопереживаю родным такой утрате», - заявил политик.

Сердце Ланового перестало биться 28 января. 1 февраля в театре имени Вахтангова, расположенного в Москве, состоится панихида. 87-летнего актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Персоны 1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126208883
Умерли за год
23551121
Родились за год
57939926