01:56
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Самарской области завод "Экран" увеличил прибыль на 27%

7 марта 2021
2824
1 мин.
4
В Самарской области завод "Экран" увеличил прибыль на 27%

В Самарской области завод "Экран" опубликовал отчёт о деятельности в 2020 году. За этот период предприятие увеличило чистую прибыль на 27%.

В представленной бухгалтерской отчётности указывается, в 2019 году общая прибыль, которую получил "Экран", составляла 1,6 миллиона рублей. Годом позже эта цифра возросла до 2 млн. Соответственно, увеличилась выручка. Завод получил 218 млн, подняв показатель на 9 млн – это подъём на 4%. Отдельно отмечается, в первой половине года предприятие работало в убыток. Тем не менее, оставшиеся 9 месяцев прошли с положительным результатом.

Документация демонстрирует - "Экран" на 8% сократил расходы, снизив платежи. Из них часть в размере 16% относится к снижению выплат по заработной плате. Сотрудникам предприятия в 2020 году заплатили 81 млн, что на 15,7 млн меньше, чем годом ранее. Пока полных данных за год нет, но указано, в сентябре на заводе работали 258 человек, а в 2019 году коллектив насчитывал 292 сотрудника.

Представлены цифры по уставному капиталу предприятия. Его главе Алексею Леушкину принадлежат 44,8%. Корпорация "Ростех" является владельцем 38%.

Ранее сообщалось, что в Самарской области самозанятые граждане получат помощь для выхода на электронные площадки. Это осуществляется в рамках улучшения условий работы предпринимателей, о которых рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бизнесмен
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Экран
1 место
Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию