11:25
+22 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

В Самаре начал работу онлайн-ретейлер "Самокат"

19 марта 2021
2704
2 мин.
3
В Самаре начал работу онлайн-ретейлер "Самокат"

В Самаре жители уже с 18 марта получили возможность воспользоваться услугами сервиса "Самокат". Онлайн-ретейлер начал работать на территории региональной столицы.

На мероприятии, посвящённом запуску сервиса, выступил его основатель Вячеслав Бочаров. Бизнесмен рассказал о новых возможностях, открывающихся для горожан. "Представьте, если бы водопровод позволял набрать воды только в определённое время в течение суток. В современных реалиях подобное выглядит странностью. Мы хотим, чтобы продукты попадали в дом к людям максимально быстро, как можно набрать стакан воды из крана. Мы ставим перед собой цель изменить отношение людей к времени, которое они затрачивают на поход в магазин за продуктами, занимаясь рутинными занятиями", - заявил он.

"Самокат" работает, чтобы постоянно развиваться. В компании стремятся, чтобы доставка осуществлялась в среднем за 15 минут. При этом онлайн-ретейлер не берёт плату за курьерские услуги, а минимальная стоимость заказа составляет 100 рублей. Оформить его можно при помощи бесплатного приложения, распространяющегося через сервисы Google Pay и AppStore. В Самаре доставка продуктов питания,  косметики, бытовой химии и других сопутствующих товаров будет осуществляться с 08:00 до 23:00 ежедневно. Общий ассортимент превысит 2,5 тысячи наименований.

Глава компании отметил: в общем система распространения продукции курьерской доставкой и их продажа в магазинах очень схожи, но человек может сэкономить время и деньги, поскольку для хранения продукции "Самокат" арендует неприметные здания, чья площадь и аренда существенно меньше. Главное для управляющих - чтобы помещение находилось ближе к людям.

В день открытия онлайн-ретейлер создал 30 точек хранения товаров, но пока охват города не полный. Из-за этого жители Красноглинского и Куйбышевского районов смогут воспользоваться новой услугой лишь через несколько дней. В перспективе количество складов увеличится и уже к маю не останется ни одной серой зоны.

Отдельно Вячеслав Бочаров подчеркнул, что начало работы в Самаре позволит трудоустроить немало людей. В компании курьерские услуги высоко оплачиваются. Размер заработной платы составит от 25 до 70 тысяч рублей.

Ранее глава Департамента экономического развития Владислав Зотов назвал причину роста цен на сахар в Самаре. По словам чиновника, это случилось из-за колебаний на мировом рынке.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бизнесмен
1 место
Начальник Департамента экономического развития
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию