17:08
-2 C°
Пробки:   9
$
76.0404
86.8609

В Самаре на покупку квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей

10 апреля 2021
3042
1 мин.
2
В Самаре на покупку квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей

В Самаре на закупку 169 квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей. Поправки в бюджет обсуждались на 12-м заседании Гордумы.

Депутаты утвердили финансирование закупки, но отметили, что для полной ликвидации проблем с жильем для сирот требуется намного больше денег. Каждый год очередь пополняется совершеннолетними гражданами, покидающими детские дома, что не позволяет раз и навсегда закрыть вопрос.

«Сегодня все поддержали возвращение к проекту строительства муниципального жилья. В данном случае наш город станет одновременно и застройщиком и подрядчиком, сдающим подходящее по метражу и недорогое жилье. Подобные квартиры нужны сиротам и работникам бюджетной сферы. Нам удалось стать на шаг ближе к решению социально-экономических проблем», - рассказал депутат Алексей Дегтев.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922580898
Умерли за год
2882404
Родились за год
7091224