05:41
0 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

В Самаре на покупку квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей

10 апреля 2021
2680
1 мин.
2
В Самаре на покупку квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей

В Самаре на закупку 169 квартир для детей-сирот выделили 400 млн рублей. Поправки в бюджет обсуждались на 12-м заседании Гордумы.

Депутаты утвердили финансирование закупки, но отметили, что для полной ликвидации проблем с жильем для сирот требуется намного больше денег. Каждый год очередь пополняется совершеннолетними гражданами, покидающими детские дома, что не позволяет раз и навсегда закрыть вопрос.

«Сегодня все поддержали возвращение к проекту строительства муниципального жилья. В данном случае наш город станет одновременно и застройщиком и подрядчиком, сдающим подходящее по метражу и недорогое жилье. Подобные квартиры нужны сиротам и работникам бюджетной сферы. Нам удалось стать на шаг ближе к решению социально-экономических проблем», - рассказал депутат Алексей Дегтев.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию