16:18
+32 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Спрос на загородную недвижимость в Самарской области за год увеличился на 7%

16 апреля 2021
1953
1 мин.
Спрос на загородную недвижимость в Самарской области за год увеличился на 7%

Жители региона стали больше интересоваться покупкой загородного жилья. Об этом сообщили аналитики сервиса «Авито Недвижимость».
 
По информации экспертов, за год рост спроса в Самарской области составил 7 процентов, за квартал – 16 процентов. По мнению аналитиков вышеупомянутого сервиса, такое положение дел обуславливается эпидемситуацией и разными программами государственной поддержки.
 
Также всплеск интереса специалисты связывают с недавним известием о том, что исчерпались лимиты по программе сельской ипотеки.
 
Наряду с увеличением спроса подросли и ценники загородных жилых объектов – среднее их значение, выросши за год на 4 процентных пункта, составило 1,3 миллиона рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию