16:03
+25 C°
Пробки:   4
$
73.7663
86.8451

Греф: Сбербанк существенно увеличит чистую прибыль в 2021 году

23 апреля 2021
1924
1 мин.
Греф: Сбербанк существенно увеличит чистую прибыль в 2021 году

Чистая прибыль Сбербанка России в 2021 году значительно вырастет в сравнении с предыдущим годом, заявил в пятницу журналистам генеральный директор Герман Греф.

«Если говорить о нашей чистой прибыли, то первый квартал был очень вдохновляющим, поскольку мы значительно увеличили размер чистой прибыли по сравнению с предыдущим годом. Я бы воздержался от прогнозов, но, вероятно, он будет не на незначительную величину (в этом году), чем в прошлом, а на заметно большую величину. Но надо продолжать работать, а не делать прогнозы», — сказал он.

Чистая прибыль Сбербанка снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 760,3 млрд рублей в 2019 году по данным Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Акционеры крупнейшего российского кредитора Сбербанка также одобрили выплату дивидендов за 2020 год в размере 18,7 рубля на акцию, или 56% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), говорится в сообщении банка в пятницу.

Общая сумма дивидендных выплат составит 422,4 млрд рублей. Такая же сумма является рекордом для российского рынка по объему выплат прошлого года.

Дивидендная политика Сбербанка, которую он принял в 2020 году, предполагает выплату акционерам половины чистой прибыли по МСФО при условии достижения не менее 12,5% достаточности капитала. Коэффициент достаточности базового капитала банка первого уровня на конец 2020 года составил 13,83%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию