18:23
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост цен на 20% на недвижимость в Самарской области
Эксперты прогнозируют в ближ...
Подписка на рассылку

Эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост цен на 20% на недвижимость в Самарской области

12 мая 2021
2844
1 мин.
2
Эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост цен на 20% на недвижимость в Самарской области

В Самарской области эксперты высказались о том, как будут расти цены на недвижимость в ближайшие два года. По их мнению, за этот период стоимость жилья может возрасти на 20%.

Об ожидаемом состоянии первичного и вторичного рынков недвижимости высказалась коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова. Она отметила: "Если мы возьмём за точку отчёта конец прошлого года и будем отталкиваться от неё, можно предполагать, что в текущем году цены вырастут примерно на 10-15%. В 2022 году рост окажется ниже и не превысит 5-7%, а максимальное значение составит 10%. Сделать такие выводы можно, проанализировав состояние рынка в первом квартале текущего года. Треть ожидаемого подорожания уже достигнута. К четвёртому же кварталу динамика должна измениться и замедлиться, особенно на вторичном рынке".

Представители власти Самарской области не отрицают, что цены на квартиры продолжают расти. За три месяца 2021 года стоимость квадратного метра в новой квартире поднялась до 58 683 руб., что на 5,41% больше. Вторичный жилой фонд, по их свидетельствам, дорожает быстрее. Сейчас 1 "квадрат" стоит 54 660 руб. – это на 16% больше, чем годом ранее.

Отмечается, негативная для покупателей тенденция проявилась в 2020 году и была вызвана пандемией коронавируса. В прошлом году квартиры подорожали на 20%. Максимальное значение было зафиксировано в октябре. На ценообразование повлиял дефицит предложений на недвижимость и высокий спрос.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в производство широкоформатной печати вложат 20 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125741273
Умерли за год
23230879
Родились за год
57152074