17:04
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

Эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост цен на 20% на недвижимость в Самарской области

12 мая 2021
1828
1 мин.
2
Эксперты прогнозируют в ближайшие годы рост цен на 20% на недвижимость в Самарской области

В Самарской области эксперты высказались о том, как будут расти цены на недвижимость в ближайшие два года. По их мнению, за этот период стоимость жилья может возрасти на 20%.

Об ожидаемом состоянии первичного и вторичного рынков недвижимости высказалась коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова. Она отметила: "Если мы возьмём за точку отчёта конец прошлого года и будем отталкиваться от неё, можно предполагать, что в текущем году цены вырастут примерно на 10-15%. В 2022 году рост окажется ниже и не превысит 5-7%, а максимальное значение составит 10%. Сделать такие выводы можно, проанализировав состояние рынка в первом квартале текущего года. Треть ожидаемого подорожания уже достигнута. К четвёртому же кварталу динамика должна измениться и замедлиться, особенно на вторичном рынке".

Представители власти Самарской области не отрицают, что цены на квартиры продолжают расти. За три месяца 2021 года стоимость квадратного метра в новой квартире поднялась до 58 683 руб., что на 5,41% больше. Вторичный жилой фонд, по их свидетельствам, дорожает быстрее. Сейчас 1 "квадрат" стоит 54 660 руб. – это на 16% больше, чем годом ранее.

Отмечается, негативная для покупателей тенденция проявилась в 2020 году и была вызвана пандемией коронавируса. В прошлом году квартиры подорожали на 20%. Максимальное значение было зафиксировано в октябре. На ценообразование повлиял дефицит предложений на недвижимость и высокий спрос.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в производство широкоформатной печати вложат 20 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию