16:08
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В Самарской области на отлов бродячих собак выделили еще 25 млн рублей

3 июня 2021
1774
1 мин.
2
В Самарской области на отлов бродячих собак выделили еще 25 млн рублей

В Самарской области власти продолжат заниматься отловом бродячих собак. Дополнительно на эти цели выделят 25 млн бюджетных рублей.

Проблема с бездомными животными в регионе стоит остро не только для людей, но и для самих собак. С начала года на их содержание в питомниках потратили более 40 млн рублей. Выделенных денег слишком мало, чтобы взять ситуацию под контроль. Эксперты предлагают правительству перенять успешный опыт Нижнего Новгорода для устранения остро стоящей проблемы.

Конкурсные процедуры проводятся во всех городах, регулирующих популяцию бездомных животных. В Волжском районе подрядчика нашли. В рамках заключенного соглашения ему предстоит отловить представляющих опасность собак и избавить местных жителей от страха.

Ранее Дмитрий Богданов анонсировал запуск производства автокомпонентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию