16:30
+34 C°
Пробки:   6
$
72.3260
86.3283

В Самарской области готовят транспортные проекты на 72 млрд рублей

5 июня 2021
1851
1 мин.
2
В Самарской области готовят транспортные проекты на 72 млрд рублей

Губернатор Самарской области рассказал о том, что в регионе подготовлены к реализации важные транспортные проекты. Дмитрий Азаров отметил, на их завершение необходимо выделить 72 миллиарда рублей.

О планах в транспортной сфере чиновник проинформировал, выступив на Петербургском международном экономическом форуме. Инфраструктурные проекты затрагивают многие сферы. В субъекте федерации обновят железнодорожную инфраструктуру, метрополитен, внесут коррективы в существующую дорожную сеть, а также построят новую магистраль, получившую название "Центральная". Она пройдёт почти через всю столицу Самарской области.

 "Проектно-сметная документация уже разработана. Первый рабочий этап – это 15 километров дороги. Мы рассчитываем начать строительство, либо получив поддержку из федерального бюджета, либо прибегнув к государственно-частному партнёрству", - заявил Дмитрий Азаров.

Не менее важный проект – это запуск скоростного железнодорожного сообщения по маршруту Липяги - Самара - Тольятти - Южное. Он уже составлен и ожидает инвестирования со стороны РЖД. Выделение средств станет возможным после одобрения технико-экономического обоснования. Помимо этого, проект дополнительно заявлен в стратегию развития РФ. Власти надеются добиться поддержки федерального центра по программе механизма инфраструктурных кредитов, анонсированной президентом.

Ещё один план – это проектирование транспортно-пересадочных узлов. Его реализация будет осуществляться за счёт регионального бюджета. Общий же объём трат на транспортные проекты достигает 72 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию