20:14
+31 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Самарской области вступил в силу закон об охране пчел

19 июля 2021
2357
1 мин.
1
В Самарской области вступил в силу закон об охране пчел

В Самарской области вступил в силу законопроект о защите пчел. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Законопроект с учетом ветеринарных регламентов принят на федеральном уровне. Он обязывает пчеловодов иметь санитарный и ветеринарный паспорта. Новые правила разработаны и для содержания медоносных пчел. Заниматься разведением разрешено только на территории личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных угодий и местах, предусмотренных постановлением.

Принятые меры позволят защитить насекомых от отравления пестицидами. Местные аграрии должны информировать пчеловодов с пасеками, расположенными в семи километрах от полей, о планах начать уничтожение вредителей химикатами. Уведомление требуется доставить за три дня до предстоящей работы. Документ также предусматривает меры господдержки отрасли пчеловодства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию