04:33
0 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Администрация Самары потратит 7,5 млн рублей на земельный участок под кладбище

9 октября 2021
1862
1 мин.
4
Администрация Самары потратит 7,5 млн рублей на земельный участок под кладбище

Администрация Самары объявила о намерении приобрести земельный участок под кладбище. На эти цели власти готовы выделить 7,5 миллионов рублей.

В настоящий момент Департамент управления имуществом Самары уже назначил дату проведения торгов. Это состоится 25 октября. В тендере также указаны основные условия, которым необходимо соответствовать территории. В первую очередь земельный участок должен располагаться в границах Куйбышевского района или примыкать к ним в пределах Волжского района. Кроме того, общая площадь земли не должна превышать 40 гектаров, но и не может быть меньше 4,5 гектаров и на ней не должно быть недвижимого и движимого имущества, а также объектов захоронения.

Эта территория обязана находиться в категории, подходящей для размещения кладбища. Соответствие данному условию после экспертизы даст региональный Центр гигиены и эпидемиологии. Также необходимо заключение от Роспотребнадзора. После торгов земельный участок должен быть передан в муниципальное владение в течение пяти дней спустя подписания договора.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации планируют провести реконструкцию Южного моста. Об этом рассказал глава Департамента градостроительства городского округа Самары Сергей Шанов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию