22:58
-4 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Самарской области на строительство магистрали Центральная необходимы дополнительные инвестиции

2 ноября 2021
1824
2 мин.
4
В Самарской области на строительство магистрали Центральная необходимы дополнительные инвестиции

В Самарской области разрабатывают проект строительства магистрали Центральная. На реализацию планов власти намерены привлечь дополнительные инвестиции.

Строительство магистрали Центральная в том или ином виде рассматривалось с 1965 года. Несмотря на длительный срок разработки проекта, он лишь сейчас вплотную подошёл к этапу запуска. Начать строительство хотят в 2022 году. Вводить участки в эксплуатацию будут постепенно. Первая часть дороги будет открыта в 2024 году, а вторая через год, но этот срок могут скорректировать. Кроме того, не удаётся вложиться в первоначальный финансовый план. В проект развития транспортной системы Самарской области требуются дополнительные инвестиции.

Изменения в документ уже опубликованы на официальном сайте Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог субъекта федерации. Там указывается, что траты на 2024 год возрастут на 3,1 миллиарда рублей. Необходимые закупки нужно провести уже в текущем году. Данный документ, в который внесли правки, как отмечают в ведомстве, является окончательным, но его прежде должно утвердить региональное правительство. Когда это произойдёт, все изменения вступят в силу.

На данный момент известно, что магистраль Центральная будет иметь шесть полос движения, с разделительной полосой в виде газона. Также на всём её протяжении построят развитую инфраструктуру. Тем не менее, пока нет точной информации об источниках финансирования. Если проект будет реализован за счёт частного инвестора, проезд по новому участку будет платным. Плата не будет взиматься только в случае федерального финансирования или если регион получит на строительство кредит.

Ранее сообщалось, что в Самарской области в собственные проекты резиденты вложили порядка 20 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Богданов.

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию