23:03
-4 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Самарской области при формировании нового бюджета учитывали мнение граждан

14 ноября 2021
1723
2 мин.
5
В Самарской области при формировании нового бюджета учитывали мнение граждан

В Самарской области состоялось формирование бюджета на 2022 год. При разработке финансового документа власти учитывали мнение граждан.

Всего было рассмотрено порядка 200 тысяч заявок со всех уголков Самарской области. Об этом проинформировал депутат региональной Думы Виктор Кузнецов. Проект бюджета рассмотрели 12 ноября и приняли в первом чтении. По словам народного избранника, власти отобрали самые популярные заявки. Эти приоритетные для населения темы и были включены в финансовый документ субъекта федерации. Он привёл в пример один из пунктов, интересовавших людей. Многие хотели бы жить в более чистой экологической обстановке, а потому на природоохранные меры в следующем году выделят 1,8 миллиарда рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из налога, который заплатят промышленные предприятия, допускающие загрязнение окружающей среды. На данный момент эта сумма составляет 147 млн. Работая с общественностью, регион выйдет на новый путь развития, который позволит улучшить жизнь населения по многим параметрам.

Депутат отметил, что все решения, принятые по распределению бюджета, обоснованы и сбалансированы. Чиновники стремятся стабилизировать обстановку в условиях пандемии коронавируса, работая с полной ответственностью. Это позволило не сократить расходы, а увеличить их на 20 млрд. Это позволит сделать больше, чем было заложено ранее. При этом власти надеются на федеральную поддержку. В декабре по этим вопросам пройдут консультации с профильными ведомствами.

В целом бюджет имеет социальную направленность. 60% трат пойдут на эту сферу. Тем не менее, документ подразумевает динамичное развитие. В прошлом году за государственный счёт запустили 47 строительных проектов, а в следующем начнут реализовывать 50 строек.

Высказалась о бюджете и председатель Комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Екатерина Кузьмичева. Она отметила, что составлять бюджет в условиях пандемии – это непростая задача, но правительство и депутатский корпус справились с ней. Работа по финансовому документу стартовала задолго до первого чтения. При его принятии не последовало возражений от участников заседания. Это свидетельствует, что рабочая линия губернатора Дмитрия Азарова принимается абсолютным большинством.

Ранее сообщалось, что в Самарской области в собственные проекты резиденты вложили порядка 20 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Богданов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию