06:39
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Самарская область закупит для межнавигационного периода 2 судна на воздушной подушке
Самарская область закупит дл...
Подписка на рассылку

Самарская область закупит для межнавигационного периода 2 судна на воздушной подушке

13 февраля 2022
2602
1 мин.
3
Самарская область закупит для межнавигационного периода 2 судна на воздушной подушке

Самарская область намерена расширить речной транспорт и улучшить перевозки в условиях межнавигационного периода. Для этого регион купит 2 судна на воздушной подушке.

О намерении субъекта федерации приобрести транспортные средства, предназначающиеся для судоходства в условиях зимы, стало известно благодаря опубликованным данным об электронном аукционе. Самарское речное пассажирское предприятие намерено выделить почти 36 миллионов на приобретение плавучих средств передвижения. За эти деньги организация хочет купить 2 судна на воздушной подушке.

Условия контракта уже сформированы и доступны на госресурсе. В первую очередь отмечается, что речь идёт о новых транспортных средствах. Бывшие в использовании суда заказчика не интересуют.

Также важно, чтобы вместимость салона имела не менее чем 22 места. Скорость движение также описана. Она должна достигать 70 км/ч. Кроме того, пассажирский салон должен отапливаться. При этом конкретная модель судна не называется. В условиях указано, что заказ нужно выполнить к октябрю.

Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области также готовится обновить речной флот региона. Уже известно о планах закупить два пассажирских плавсредства. Они необходимы, чтобы возобновить речное сообщение с монастырём в Винновке и с селом Ширяево. На это потратят 5,8 млн.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации определят лучших экспортеров среди предпринимателей, занятых в малом бизнесе. Глава Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Дмитрий Богданов рассказал, по каким критериям оценивают участников конкурса.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126575513
Умерли за год
23802207
Родились за год
58557642