08:36
-18 C°
Пробки:   5
$
62.5722
65.6762

В Самарской области запустят программу по поддержке рынка труда

17 марта 2022
3942
1 мин.
3
В Самарской области запустят программу по поддержке рынка труда

В Самарской области запустят программу, направленную на поддержку рынка труда в условиях санкций. Губернатор Дмитрий Азаров обсудил вопрос на заседании оперативного штаба по стабилизации экономики.

Министр труда Ирина Никишкина рассказала, что санкционное давление не повлияло на уровень безработицы. На учете по-прежнему состоят 11 700 человек. При этом в базе вакансий числятся 42 600 предложений. Скрытая безработицы стала расти – 10 тыс. граждан. В основном это сотрудники находящихся в простое предприятий.

Минтруд продолжит следить за соблюдением прав работников компаний, которые арендовали площади в торговых центрах, но решили уйти с рынка. В ежедневном формате продолжается мониторинг жалоб от сотрудников иностранных предприятий. На данный момент ситуация стабильная. Для сохранения текущего уровня занятости власти разработали специальную программу. Ее запустят вместе с федеральной.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и миграционной политики
1 место
Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999716418
Умерли за год
55708548
Родились за год
137052888