15:01
+25 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Экономист Хазин спрогнозировал отмену санкций против России в апреле

18 марта 2022
1910
1 мин.
Экономист Хазин спрогнозировал отмену санкций против России в апреле

Запад может отменить все санкции против России уже в апреле. Прогноз озвучил экономист Михаил Хазин.

Хазин рассказал, что Евросоюз не сможет долго жить при цене газа в 3000 долларов. Без российских энергоресурсов европейцы обойтись пока не могут. Чтобы найти выход из тупиковой ситуации, им потребуется примерно три года, но затраты при этом будут огромные. Самое главное, что в них нет смысла. В связи с этим постепенно санкции начнут отменять.

Эксперт вспомнил недавние слова Эммануэля Макрона. Президент Франции призвал местные компании оставаться на российском рынке. Западные страны при выращивании зерна используют удобрения из РФ, которая остается крупнейшим поставщиком пшеницы. Если они сделают подкормку для растений сами, то все равно потратят российский газ. Очевидно, что их урожай получится нерентабельным. Многие страны начали это понимать, а значит к концу апреля перестанут устраивать Москве «экономическую блокаду».

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960338343
Умерли за год
28740533
Родились за год
70706798