17:26
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

Самарская область получит кредит на строительство станции «Театральная»

19 марта 2022
1928
1 мин.
4
Самарская область получит кредит на строительство станции «Театральная»

Самарская область получит инфраструктурный кредит, который позволит продолжить строительство станции метро «Театральная». Заявку одобрил Минфин России.

В региональном правительстве рассказали, что соглашение с федеральным центром заключено. Достигнуты договоренности с Минстроем РФ о запуске инфраструктурного проекта по возведению новой станции метро. Ранее область получила на эти цели 10,3 млрд рублей. Сумма разделена на два года. Вернуть кредит, оформленный под 3% годовых, нужно через 15 лет.

Согласно достигнутым договоренностям, «Театральная» станция должна открыться в начале 2024 года. Движение по Галактионовской продлится до конца того же года. Вторым условием для оформления займа стал обязательный ввод жилья, возводимого на Безымянке.

Ранее Дмитрий Азаров и Ирина Никишкина обсудили запуск программы по поддержке рынка труда.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр труда, занятости и миграционной политики
1 место
Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971054268
Умерли за год
36079318
Родились за год
88761508