22:17
+11 C°
Пробки:   1
$
57.4130
55.4064

Бизнесмен Дерипаска предложил провести новую пенсионную реформу в России

20 апреля 2022
2005
1 мин.
Бизнесмен Дерипаска предложил провести новую пенсионную реформу в России

В России нужно провести очередную пенсионную реформу, предусматривающую наличие источника платежей для людей старше 45 лет. Соответствующее заявление сделал бизнесмен Олег Дерипаска.

Миллиардер считает, что пора начинать наполнять пенсионную систему активами. Воспользоваться можно средствами государственных холдингов, таких как «Роснефть» и «Газпром». Для начала требуется полная реструктуризация, чтобы вместо пяти или шести предприятий появилась одна государственная структура. Во главе можно поставить ПФР. В этом случае у россиян появится источник платежей.

Новой структурой должен управлять профессионал, умеющий получать доход от активов. Подобный шаг решил бы сразу целый ряд проблемных вопросов. Для реализации задумки важно найти пассивы, которые можно вкладывать в зависимости от рентабельности. Что касается людей до 45 лет, то им можно предложить накопительную систему.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983219883
Умерли за год
44410921
Родились за год
109258726