21:17
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Самарской области наладят производство пропитки для бумаги
В Самарской области наладят ...
Подписка на рассылку

В Самарской области наладят производство пропитки для бумаги

20 апреля 2022
2985
1 мин.
2
В Самарской области наладят производство пропитки для бумаги

В Самарской области для устранения дефицита офисной бумаги наладят собственное производство специальной пропитки, необходимой для выбеливания желтых листов. Новый проект обсуждался на заседании оперативного штаба.

Выпуском пропитки собирается заняться компания «Химсинтез», расположенная в Чапаевске. Раньше данное сырье завозили из Италии, Австрии и ФРГ. На фоне санкций поставки прекратились, поэтому производители бумаги оказались в сложной ситуации.

Бумага для принтера стала стремительно пропадать из магазинов в конце марта. Параллельно фиксировался анормальный рост цен за пачку. Некоторые самарцы успели запастись дефицитной продукцией и стали выменивать ее на сахар, который тоже пропал из-за ажиотажа, который устроили потребители.

Ранее Дмитрий Богданов рассказал о новых мерах поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117216383
Умерли за год
17392621
Родились за год
42788926