04:32
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Власти Самарской области хотят добиться снижения цен на продукты

28 мая 2022
2380
1 мин.
2
Власти Самарской области хотят добиться снижения цен на продукты

Власти Самарской области хотят добиться, чтобы магазины начали снижать цены на продукты питания. Скорее всего, в данной работе им поможет укрепление курса рубля.

Последнее заседание оперативного штаба посвящалось вопросам повышения устойчивости экономики. В частности, рассматривались проблемы, выявленные на рынке потребительских товаров. Первый вице-губернатор Виктор Кудряшов в своем отчете отметил, что на фоне снижения темпов роста инфляции большинство продуктов перестало увеличиваться в цене. Перестали также дорожать медикаменты.

Сейчас основной задачей правительства является обратный тренд, то есть снижение цен. Кроме укрепления рубля в этом поможет расширение возможностей торговли. В июне в крупных городах откроются ярмарки по продаже аграрных товаров. Места для фермеров предоставляется бесплатно ради снижения стоимость продуктов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961660158
Умерли за год
29645776
Родились за год
72933856