16:42
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

Самарский ресторатор Роман Вавилин не видит предпосылок для кризиса общепита

5 июня 2022
1936
1 мин.
2
Самарский ресторатор Роман Вавилин не видит предпосылок для кризиса общепита

Самарский ресторатор Роман Вавилин не видит предпосылок для появления кризиса заведений общепита. Аналогичную точку зрения высказало Министерство промышленности.

На данный момент в регионе работают более 1700 ресторанов, баров и кафетериев. В первом квартале оборот предприятий общепита вырос на 9,2% и превысил отметку в 6,8 млрд рублей. Вавилин рассказал, что, судя по статистическим данным, нет вероятности перетекания ресторанного бизнеса к негативному прогнозу. Слабые игроки покинут рынок, но сильные смогут адаптироваться, встать на путь развития, открыть новые заведения.

Ресторатор считает, что аналитики говорят только о закрывшихся предприятиях, но это неправильно. В первую очередь, они должны делать поправку на новые заведения, поскольку только при учете разницы можно оценить ситуацию на рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971047008
Умерли за год
36074346
Родились за год
88749276