18:04
+32 C°
Пробки:   6
$
60.3814
61.5542

Депутат Арефьев заявил об искусственности потенциального дефолта в России

29 июня 2022
1915
1 мин.
Депутат Арефьев заявил об искусственности потенциального дефолта в России

Николай Арефьев, избранный в Госдуму, заявил об искусственности потенциального дефолта в России. О его неминуемом приближении писали обозреватели Bloomberg.

Дефолтом РФ стали грозить из-за невозможности выплатить долговые обязательства в валюте. Деньги у страны на эти цели имеются. Расчеты были произведены в рублях для последующей конвертации в доллары.

Арефьев, комментируя ситуацию, рассказал, что дефолт вызван искусственно, поскольку о неплатежеспособности государства речи не идет. РФ может выплатить долги, но санкции запрещают произвести транзакции. Соответственно, дефолт не может быть полноценным. Более того, никто не собирается отказываться от российских денег, поскольку Запад сейчас переживает непростую ситуацию.

Весь мир прекрасно понимает, что Россия может заплатить, но ей этого сделать не дают. Даже при объявлении дефолта последствий никаких не будет. На жизни россиян он не отразится.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971060538
Умерли за год
36083612
Родились за год
88772072