15:53
+13 C°
Пробки:   3
$
58.7913
56.1725

Банк России готовит иски для возвращения международных резервов

25 июля 2022
1926
1 мин.
Банк России готовит иски для возвращения международных резервов

Банк России готовит иски для подачи в суд с целью вернуть замороженные Западом международные резервы. Сведение о предстоящей «битве» предоставила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Набиуллина назвала крайне сложным процесс подачи исков. Документы находятся на стадии подготовки. Какие бы вызовы не стояли перед ЦБ, он пойдет до конца, поскольку никто не вправе забирать ЗВР. Регулятор также готовит ответные санкции в отношении иностранных компаний, сделавших «недружественные шаги». Они помогут защитить российских резидентов.

Банк России еще до начала специальной операции предвидел возможный исход событий, поэтому диверсифицировал свои инвестиции. Несмотря на это, заморозка 300 млрд долларов оказалась беспрецедентной. Даже в этом случае желаемого Западом дефолта не произошло.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984344523
Умерли за год
45181129
Родились за год
111153574