03:44
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Самарская область вошла в число регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности
Самарская область вошла в чи...
Подписка на рассылку

Самарская область вошла в число регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности

22 ноября 2022
2294
1 мин.
4
Самарская область вошла в число регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности

Самарская область уверенно вошла в число регионов с высоким уровнем привлекательности для инвесторов. В Национальном рейтинге она занимает позицию в ТОП-10.

Дмитрий Азаров рассказал, что главными задачами властей остается повышение благосостояния людей, создание рабочих мест, привлечение инвесторов. На территории региона запущено порядка 200 проектов с объемом вливаний в 1,4 трлн рублей. В этом году дан старт 14 предприятиям. За счет создания новых производств появилось более 10 тыс. рабочих мест.

Дмитрий Богданов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал, что работа по привлечению инвесторов проводится ежедневно. Каждый проект берется на сопровождение. Спросом пользуется ОЭЗ «Тольятти», дающая право на преференции. В этом году ее резиденты вложили в свои проекты 1,3 млрд рублей.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132249038
Умерли за год
27687712
Родились за год
68116672