22:41
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
Важные аспекты выбора недвижимости в центре Петербурга
Важные аспекты выбора недвиж...
Подписка на рассылку

Важные аспекты выбора недвижимости в центре Петербурга

13 сентября 2023
918
4 мин.
Важные аспекты выбора недвижимости в центре Петербурга

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга очень неоднородный по соотношению стоимости метра, состоянию недвижимости и ее потенциальной доходности от сдачи в аренду, рассмотрим ситуацию с объектами в одном из центральных районов Питера.

На Васильевском острове активно застраивается намывная территория. Цены на студии в новостройках на берегу Финского залива варьируются от 5 млн.₽. Они будут вводится в эксплуатацию не ранее 2го квартала 2024 года, эти квартиры чаще всего продаются без отделки. Также в этой локации есть особенности: повышенная влажность и сильные ветра доставляют неудобства во время прогулок, особенно в холодное время года. Транспортная доступность пока не сильно развита, но зато появились новые маршруты автобусов, помогающие жильцам добраться до своего ЖК. Однако дорога пешком до метро займёт немало времени: жилые комплексы Василеостровского намыва расположены приблизительно в 3-5 километрах от метро. Студии в новостройках ближе к метро стоят уже дороже, от 9 млн.₽.

Вторичная недвижимость в Василеостровском районе весьма популярна. Историческая часть города славится своей привлекательной архитектурой прошлых эпох и близостью ко всем достопримечательностям. Цена на такие квартиры вариативна: существуют как элитные, так и недорогие варианты.

Главный недостаток бюджетных студий в старом фонде – это неузаконенная перепланировка. Из-за того, что такие объекты изначально являются комнатами в коммунальных квартирах, в них, в обход закона, устанавливают санузлы и кухни, чтобы проживать с комфортом и избежать контактирования с соседями по коммуналке. Исключением являются первые этажи, на которых разрешено переставлять мокрые места, так как под ними нет жилых помещений. Но и в этом случае есть минусы: сырость, насекомые. Из-за старых коммуникаций подвалы в исторических домах Петербурга зачастую находятся в плачевном состоянии. То же самое относится к местам общего пользования таких зданий: прокуренные лестничные клетки, отсутствие контроля за чистотой и нежелание соседей вкладываться в ремонт и безопасность. Это типичная ситуация в старом фонде Санкт-Петербурга. Хотя бывают и исключения.

Новый жилой проект на 4-й линии Васильевского острова, 51 от девелопера Orange.Life! обладает богатой историей и заслуженной репутацией доходного места.

Четырехэтажное здание П-образной формы, на высоком цоколе, было построено в 1854 г. Исторический облик здания украшен различными архитектурными элементами, окна обрамлены декоративными штукатурными наличниками, руст под оконными заполнениями украшен лепниной. Здание расположено в пешей доступности от двух станций метро: Спортивная и Василеостровская.

Богатая и положительная история дома добавляет привлекательности и без того популярной у арендаторов локации на Васильевском острове. Orange.Life! возвращает объекту его историческое предназначение доходного дома с учётом требований современного рынка недвижимости и прогрессивных технологий.

Восстановление исторического фасада здания в сочетании современной отделкой закрытого двора, стильные интерьеры холлов, лестниц и дизайнерский ремонт квартир делают проект комфортным местом для проживания и высоко доходным объектом для сдачи в аренду.

Покупатели могут жить в квартире, сдавать ее самостоятельно или через Управляющую Компанию. Для инвесторов разработаны специальные доходные программы. Кроме того, будут предоставляться гостиничные услуги, включающими постоянно действующий ресепшн, ежедневную уборку и доступ к консьерж-сервису.

Так как объект находится в центре Петербурга, он буквально окружен туристическими местами, в пешей доступности находятся: Дворцовый мост, Меншиковский дворец, здание Двенадцати коллегий и музей современного искусства "Эрарта". Однако Васильевский остров – это еще и жилой район со всеми элементами социальной инфраструктуры, поэтому школы, детские сады, поликлиники – все находится рядом с домом.

Стоимость метра жилой площади в центральных районах Петербурга имеет устойчивую тенденцию ежегодного роста, несмотря на все обстоятельства. С одной стороны это обусловлено туристической популярностью Северной Венеции, с другой – в Питер ежегодно переезжают сотни тысяч людей с целью учебы в ВУЗах или смены места работы и проживания. Эти факторы создают высокий спрос и высокие ставки аренды жилой площади в центре Петербурга, поэтому с инвестиционной точки зрения квартира на Васильевском острове – финансово перспективное вложение средств.

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069947843
Умерли за год
44413633
Родились за год
109265398