13:43
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Власти Самары могут разорвать контракт на поставку трамваев с Белоруссией
Власти Самары могут разорват...
Подписка на рассылку

Власти Самары могут разорвать контракт на поставку трамваев с Белоруссией

11 февраля 2024
861
1 мин.
2
Власти Самары могут разорвать контракт на поставку трамваев с Белоруссией

Власти Самары могут разорвать контракт с Белоруссией, заключенный на поставку трамваев. Вопрос обсуждался на заседании Гордумы.

Износ трамвайного парка достиг 91%. На маршруты должны выходить 167 единиц транспорта, но на деле пассажиров обслуживают только 130 вагонов. Во время холодов их число сократилось до 80%.

Белоруссия должна была поставить 12 трамваев прошлым летом, но пока передела 9. Два вагона уже нуждаются в ремонте. Программное обеспечение там установлено зарубежное, поэтому из-за санкций пользоваться им невозможно. Власти склоняются к мысли о поиске другого поставщика.

Самара намерена приобрести 10 трамваев по три секции. В бюджет на эти цели заложили 1,6 млрд рублей. Денег не хватит, поэтому Дмитрий Азаров пообещал оказать содействие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139000673
Умерли за год
32311559
Родились за год
79492154