02:57
-2 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

IBM инвестирует $3 млрд за рынок интернет вещей

1 апреля 2015
1425
1 мин.
IBM инвестирует $3 млрд за рынок интернет вещей
Сегодня президент компании IBM Томас Уотсон сообщил, что компания готова к выходу на рынок интернета вещей. По сообщению сайта ThatSmart.ru – одна из самых популярных и перспективных отраслей, которая позволит изменить качество жизни в ближайшие годы в лучшую сторону за счет сбора и обработки данных с огромного количества различных внешних устройств, датчиков, телефонов и прочей электроники и загрузки данных в облако для дальнейшей обработки.

Так же сообщается, что компания IBM будет тесно работать с компанией Weather Company, что в первую очередь позволит собирать и проводить анализ огромного количества метео данных для дальнейших прогнозов, которые помогут как обычным людям, так и бизнесу принимать решения – в первую очередь результаты анализа будут интересны крупным компаниям, которые занимаются продажами, а также страховым компаниям.

В качестве примеров применения для вышеуказанных отраслей приводятся следующие варианты использования данных – для ритейлеров прогнозы погоды позволят более точно спрогнозировать сезонное потребление товаров и спланировать логистику, а страховым компаниям и их клиентам сообщить в сложных погодных условиях на дорогах или, на пример, о надвигающемся граде – чтобы автовладельцы могли заранее припарковать автомобиль в безопасном месте.

По оценкам IBM к 2018 году облачные, мобильные и аналитические технологии, а также решения в области безопасности принесут компании $ 40 млрд долларов выручки, или 40% от ожидаемых консолидированных продаж.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию