11:26
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Правительство Самарской области взыскало компенсацию с наследников

21 декабря 2015
2037
2 мин.
1
Правительство Самарской области взыскало компенсацию с наследников
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 1995 году Березовский и Дубов совершили ряд хищений, которые нанесли ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей.

Правительство Самарской области взыскало в 2015 году с наследников Бориса Березовского 3 млн рублей.

В сентябре 2012 года областные власти подали иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с предпринимателя Бориса Березовского или с его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова. С 2012 года в пользу региона было взыскано более 77 млн рублей. Так затраты регионального правительства на оказанные за это время юридические услуги составили 25,3 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 1995 году Березовский и Дубов совершили ряд хищений, нанесших ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей. В июне 2009 года Красногорский горсуд Московской области вынес в отношении них приговор, удовлетворив в полном объеме иск правительства Самарской области.

В апреле 2012 года Симоновский райсуд Москвы вынес еще одно решение в пользу правительства Самарской области и постановил взыскать с Березовского и Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Также суд постановил взыскать сумму индексации ущерба.

Таким образом, общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Березовскому и Дубову составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

Юридические услуги Самарской области по взысканию долга оказывает одна из лучших британских компаний Pinsent Masons LLP. Первый контракт с ней был заключен в конце 2012 года, она же стала победителем конкурса и в конце 2013 года. В декабре прошлого года Pinsent Masons вновь выиграла конкурс на оказание услуг по данному делу, сумма контракта составила £240 тысяч.

В декабре нынешнего года областные власти вновь объявили конкурс на услуги юристов по ведению дела в Высоком суде Лондона. Максимальная сумма контракта сотавляет £170 тысяч.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию