08:38
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Власти Самары хотят выдавать разрешения на аренду земли под торговыми точками

29 декабря 2016
1859
1 мин.
2
Власти Самары хотят выдавать разрешения на аренду земли под торговыми точками
Руководство Самары внесло предложение изменить региональные законы «О земле» и «О государственном регулировании торговой деятельности на территории Самарской области». Целью является упрощение процедуры оформления открытия нестационарных торговых объектов.

Представители власти предлагают разрешить открывать такие магазинчики на основании договора аренды земельного участка, договора на размещение нестационарного торгового объекта, а также договора безвозмездного пользования землей.

В случае одобрения поправки губернской думой, областные власти будут определять порядок заключения договоров на размещение таких объектов на участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Правительство региона сможет решать, возможно ли размещение временных магазинов-павильонов без предоставления земельных участков.

При этом арендатор сможет открыть магазин некапитальной постройки без аукциона на право заключения договора на размещение торгового павильона в границах арендованного участка. Речь идет о землях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и касается арендаторов, которые надлежащим образом исполняли свои обязанности по договорам, заключенным до 1 марта 2015 г.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию