06:52
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Минфин России прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне не более 6%

21 июня 2016
1127
1 мин.
Минфин России прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне не более 6%
Министерство финансов России рассчитывает, что в 2016 году рост инфляции не превысит 6%. Об этом заявил Антон Силуанов, глава ведомства, в ходе форума «Единой России», который проходит в Магнитогорске.

По словам чиновника, в нынешнем году инфляция очень быстрыми темпами пришла в норму. «На сегодняшний день в России сложились непростые условия для развития, однако мы выдержим. На первом месте у Министерства финансов – сохранить макроэкономическую стабильность. Необходимо снизить инфляцию, а также ставки по кредитованию», - заявил в ходе своего выступления Антон Силуанов.

Отметим, что Центробанк также обеспокоен ситуацией в российской экономике. Ранее Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, завила, что в конце нынешнего года инфляция снизится до 5-6%. При этом финансовый регулятор осуществит собственные цели по этим процессам даже в случае реализации рисков. Как победу над ценами, Центробанк 11 июня снизил ставку на 0,5%, хотя там и понимают, что эта цифра очень символична. По мнению Набиуллиной, равновесная ставка составляет около 2-3% годовых.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию