10:23
+24 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Самара вернула себе тысячи квадратных метров незаконно отчужденной земли

15 июля 2017
2304
1 мин.
Самара вернула себе тысячи квадратных метров незаконно отчужденной земли
Администрация Самары вернула в собственность города порядка 29 тыс. квадратных метров земли, отчужденной на незаконных основаниях. Положительного результата смогли добиться после обращения в судебные инстанции.

В соответствии с вердиктом Арбитражного суда, компании “Монолит” пришлось вернуть в собственность города приобретенный ею на улице Фадеева участок площадью в 4,3 тыс. квадратных метров. Причиной этому стало признание ранее заключенного договора о купле-продаже недействительным.

Также в собственность города вернулась земля аналогичной площади, расположенная на Стрелке реки Самары. Компании “Маяк”, которая являлась владельцем данного участка, пришлось отказаться от планов по использованию приобретенной территории в производственных нуждах. Судебные инстанции решили, что отчуждение не имело градостроительного обоснования. Ранее эту землю предоставили Волжскому бассейну внутренних водных путей для бессрочного пользования.

Помимо этого, Самаре вернули землю близ Красноглинского шоссе, площадь участка превышает 19,7 тыс. квадратных метров. Отчуждение этой территории, расположенной в пределах береговой зоны, противоречило законодательству РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию