04:47
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

На администрацию Самары пожаловались из-за предполагаемых ёлочных махинаций

1 марта 2018
2365
1 мин.
4
На администрацию Самары пожаловались из-за предполагаемых ёлочных махинаций
Сотрудники самарского УФАС получили жалобу от предпринимателя компании «Мираж», который обвинил администрацию Самары в «ёлочных махинациях». Суть претензий заключалась в том, что чиновники перед распределением мест для ёлочных торговых площадок не провели аукцион.

В УФАС проверили полученную информацию и выявили нарушения в схеме распределения базаров. Специалисты выяснили, что Департаментом управления городским имуществом было передано МП «Ярмарки Самары» право иметь в своём ведении объекты дорожного хозяйства. Горадминистрация включала площадки по реализации ёлок как торговые объекты в схему их размещения в облстолице, но сами договора заключали «Ярмарки Самары». Ими же, согласно заключению сотрудников ведомства, передавался унифицированный комплект для оформления торговой площадки для зимней продажи деревьев.

Согласно нормативам, прописанным в постановлении регионального правительства от 2 августа 2016 года под номером 426, договора необходимо заключать для установки нестационарного торгового места, потому, как выяснилось, чиновники поступали неверно, своими действиями ставя под уничтожение возможную конкуренцию. В отношении трёх ведомств возбуждено дело по признакам нарушения пунктов антимонопольного законодательства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию