03:01
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Самарской области утверждены штрафы за неправильное поведение на кладбищах
В Самарской области утвержде...
Подписка на рассылку

В Самарской области утверждены штрафы за неправильное поведение на кладбищах

16 марта 2019
3603
1 мин.
4
В Самарской области утверждены штрафы за неправильное поведение на кладбищах
В региональный закон об административных нарушениях внесены корректировки. Помимо прочих проступков, которые облагаются штрафами, добавлены выгул на кладбищах собак, неверная установка и демонтирование памятников, могильных оград и крестов.

Кроме того, жителям Самарской области придётся выплачивать штрафы, если они станут погребать усопших без соответствующего на то разрешения. Будут наказаны и те, кто додумается использовать территорию кладбищ как пастбище для сельхозживотных.

В частности, документ, закреплённый подписью председателя облправительства Александра Нефедова, предписывает установку штрафов за нарушение правил, касающихся посещения кладбищ, для граждан – в размере 1-5 тысяч рублей, а для должностных лиц – 5-10 тысяч рублей. За несанкционированное погребение тел либо урн с прахом, соответственно, 3-5 тысяч и 30-50 тысяч рублей, а для организаций эта сумму составит 200-300 тысяч рублей.

Как пояснил в ходе обсуждения данного проекта закона председатель профкомитета Самарской губдумы Александр Живайкин, упомянутые выше меры призваны упорядочить сферу погребения. «Тот же похоронный агент, приехавший и не согласовавший необходимую документацию, будет оштрафован. Ему уже не будет это выгодно, ведь сумма штрафа не сможет покрыть его дохода», – пояснил политический деятель.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Самарской Губернской Думы пятого созыва
1 место
Председатель правительства Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140320343
Умерли за год
33215333
Родились за год
81715598