11:57
+32 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Самарской области утверждены штрафы за неправильное поведение на кладбищах

16 марта 2019
2333
1 мин.
4
В Самарской области утверждены штрафы за неправильное поведение на кладбищах
В региональный закон об административных нарушениях внесены корректировки. Помимо прочих проступков, которые облагаются штрафами, добавлены выгул на кладбищах собак, неверная установка и демонтирование памятников, могильных оград и крестов.

Кроме того, жителям Самарской области придётся выплачивать штрафы, если они станут погребать усопших без соответствующего на то разрешения. Будут наказаны и те, кто додумается использовать территорию кладбищ как пастбище для сельхозживотных.

В частности, документ, закреплённый подписью председателя облправительства Александра Нефедова, предписывает установку штрафов за нарушение правил, касающихся посещения кладбищ, для граждан – в размере 1-5 тысяч рублей, а для должностных лиц – 5-10 тысяч рублей. За несанкционированное погребение тел либо урн с прахом, соответственно, 3-5 тысяч и 30-50 тысяч рублей, а для организаций эта сумму составит 200-300 тысяч рублей.

Как пояснил в ходе обсуждения данного проекта закона председатель профкомитета Самарской губдумы Александр Живайкин, упомянутые выше меры призваны упорядочить сферу погребения. «Тот же похоронный агент, приехавший и не согласовавший необходимую документацию, будет оштрафован. Ему уже не будет это выгодно, ведь сумма штрафа не сможет покрыть его дохода», – пояснил политический деятель.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Самарской Губернской Думы пятого созыва
1 место
Председатель правительства Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию