17:00
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самарской области создадут Фонд защиты дольщиков

14 сентября 2019
3282
1 мин.
2
В Самарской области создадут Фонд защиты дольщиков

В Самарской области создадут Фонд защиты дольщиков, который окажет содействие в достройке проблемных домов. Соответствующее постановление появилось в открытом доступе на сайте регионального правительства.

Согласно тексту документа, Фонд защиты дольщиков создается ради контроля за соблюдением прав участников долевого строительства. Учреждение займется вопросами финансирования долгостроев. Для завершения проектов организация сможет выкупать недостроенные здания и заключать договора купли-продажи.

Учредителем фонда выступит областное правительство. Полномочия учредителя переданы Министерству строительства. Когда новая структура приступит к работе, не сообщается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию