17:07
-6 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Аграрии Самарской области приобрели сельскохозяйственную технику на 3,5 миллиарда рублей

12 декабря 2019 года
2012
2 мин.
2
Аграрии Самарской области приобрели сельскохозяйственную технику на 3,5 миллиарда рублей

В 2019 году аграрии Самарской области приобрели сельскохозяйственную технику на 3,5 миллиарда рублей. В этом отчитался заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководитель департамента растениеводства, механизации и мелиорации Владимир Игонин.

В самарской области прошёл семинар, организованный АО "Росагролизинг". В мероприятии приняли участие аграрии региона, собравшиеся на базе ведущего промышленного предприятия АО "Евротехника", а модератором выступил Александр Сучков, заместитель генерального директора акционерного общества, являющегося учредителем собрания. Данная инициатива позволила встретиться представителям сельскохозяйственной промышленности и производителей техники, которую те используют в своём деле. Это позволило заинтересованным узнать о новых проектах по сотрудничеству, ознакомиться с образцами свежих разработок и узнать о финансовых продуктах компании. Посетители заседания были ознакомлены с программой "Обновление парка техники 2020", в которой были изменены условия финансирования, среди которых - появление новых вариаций графиков платежей и изменившаяся ставка удорожания.

Выступил с докладом и Владимир Игонин. Он привёл анализ техники, использующейся на полях, и рассказал о факторах, способных сорвать планы сельхозпроизводителей. "В текущем году на приобретение машин было затрачено 3,5 миллиарда рублей. Среди купленных образцов насчитывается 239 тракторов, 101 зерноуборочный комбайн и 3 машины для уборки кормовых культур. Кроме того, в большом количестве были закуплены различные прицепы и навесное оборудование. От качества, технического совершенства и работоспособности этой техники зависят сроки сбора урожая. Если транспортные средства часто выходят из строя, выдержать график не удаётся, и выращенная продукция пропадает", - заявил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами