23:48
+17 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

К концу 2019 года Тольятти получит ещё один новый спортивный комплекс

18 декабря 2019
1282
1 мин.
2
К концу 2019 года Тольятти получит ещё один новый спортивный комплекс

Подрядная организация "Самарастройальянс" готовится к концу 2019 года в Тольятти сдать в эксплуатацию ещё один новый спортивный комплекс, который получил название ФСК "Союз". Его возвели в рамках реализации региональной программы "Спорт – норма жизни", являющейся частью национального проекта "Демография".

В настоящий момент работы в комплексе почти завершены, и строители занимаются декоративной отделкой. Отмечается, подрядчик сумел завершить постройку в кратчайшие сроки, начав работу только в мае уходящего года. Первые же занятия в ФСК "Союз" не начнутся до февраля 2020 года. На протяжении этого времени объект предстоит ставить на кадастровый учёт, регистрировать и передавать в управление физкультуры и спорта. Позже начнут набирать штат, но уже к 25 декабря в залах должно появиться оборудование.

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области, высоко оценил проделанную работу. "Тольятти является одним из самых спортивных городов нашего региона а также лидером по созданию спортивной инфраструктуры. Кроме того, он богат традициями спортивного плана. Благодаря таким объектам удастся развить у населения массовое занятие спортом", - заявил чиновник.

Помимо этого, глава ведомства высказался о перспективах строящихся ФСК "Акробат" и легкоатлетического манежа. Их отдадут двум спортивным школам, которые нуждаются в подобных специализированных объектах. Министр подчеркнул, появление комплексов стало возможным, в первую очередь, благодаря федеральной поддержке в виде финансирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию