06:40
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Дмитрий Шляхтин надеется сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан
Дмитрий Шляхтин надеется сде...
Подписка на рассылку

Дмитрий Шляхтин надеется сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан

29 декабря 2019
2104
1 мин.
4
Дмитрий Шляхтин надеется сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан

В эти выходные в столице Самарской области начал функционировать парк спортивных развлечений Самарская олимпийская деревня. На открытии Дмитрий Шляхтин, региональный министр спорта, высказался о перспективах объекта и выразил надежду сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан.

Чиновник отметил: "Более полутора лет назад в Самаре появился новый стадион, а также обширная территория, прилегающая к объекту, а на днях они стали собственностью нашего региона, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы развить площадку перед "Самара Арена". Для этого мы уже работаем над проектировкой инфраструктуры и развиваем логистику, а также добавляем парковочные места. Работа, проделанная в текущем году, будет продолжена и в следующем. В частности мы построим крытый бассейн и футбольный манеж. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал нам поручение всесторонне развивать территорию у спортивного комплекса, чтобы превратить её в изюминку и сделать точкой притяжения для горожан. Она станет яркой и интересной".

Губернатор Дмитрий Шляхтин выделил: "В этом году мы впервые открыли здесь три разных ледовых ката одновременно, а также организовали площадку для кёрлинга. Появились и кафе, которые привлекают жителей Самары. Мы также ожидаем, что здесь соберётся немало людей в новогоднюю ночь, поскольку не всем удобно добираться к центральной площади, поэтому "Самара Арена" станет хорошей альтернативой, и мы приглашаем всех желающих".

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр спорта Самарской области
1 место
Бывший губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140831678
Умерли за год
33565520
Родились за год
82577120