17:03
+12 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

Дмитрий Шляхтин надеется сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан

29 декабря 2019
945
1 мин.
4
Дмитрий Шляхтин надеется сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан

В эти выходные в столице Самарской области начал функционировать парк спортивных развлечений Самарская олимпийская деревня. На открытии Дмитрий Шляхтин, региональный министр спорта, высказался о перспективах объекта и выразил надежду сделать территорию у "Самара Арена" точкой притяжения для горожан.

Чиновник отметил: "Более полутора лет назад в Самаре появился новый стадион, а также обширная территория, прилегающая к объекту, а на днях они стали собственностью нашего региона, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы развить площадку перед "Самара Арена". Для этого мы уже работаем над проектировкой инфраструктуры и развиваем логистику, а также добавляем парковочные места. Работа, проделанная в текущем году, будет продолжена и в следующем. В частности мы построим крытый бассейн и футбольный манеж. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал нам поручение всесторонне развивать территорию у спортивного комплекса, чтобы превратить её в изюминку и сделать точкой притяжения для горожан. Она станет яркой и интересной".

Губернатор Дмитрий Шляхтин выделил: "В этом году мы впервые открыли здесь три разных ледовых ката одновременно, а также организовали площадку для кёрлинга. Появились и кафе, которые привлекают жителей Самары. Мы также ожидаем, что здесь соберётся немало людей в новогоднюю ночь, поскольку не всем удобно добираться к центральной площади, поэтому "Самара Арена" станет хорошей альтернативой, и мы приглашаем всех желающих".

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр спорта Самарской области
1 место
Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию